人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 职工权益
为农民工追薪九百余万元
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年01月17日       浏览次数:
本网讯(通讯员王力)华容区人社局以创建省级和谐劳动关系综合示范区为契机,以查处拖欠农民工工资为工作重点,多措并举清欠农民工工资。
  昨悉,到目前,区劳动监察窗口共受理27起投诉举报件,涉及人数239人,涉及金额436多万元;着力治理拖欠农民工工资行为,切实维护农民工合法权益,排查农民工工资欠薪案件45起,为农民工追回工资900余万元。区劳动仲裁委员受理劳动争议案件32件,结案32件,涉及金额280余万元。
  华容区已经出台了《华容区创建省级和谐劳动关系综合示范区实施方案》,正在富晶电子、三和管桩和枫树线业进行示范点建设。
  春节前,该区对全区16家重点企业开展了年度劳动合同备案大检查,对4家企业下发了整改通知,并督促完成了如补缴“五险”等整改工作。此外,指导13家重点企业成立了内部劳动纠纷调解委员会,明确了专班和场地,建立了相关工作制度。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92370 内容页访问计数