人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 职工权益
鄂城区为民工权益护航
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年01月24日       浏览次数:
本网讯(记者余蔓通讯员丁健)昨日,记者从鄂城区维稳办获悉:为有效化解拖欠民工工资问题,切实保障民工的合法权益,鄂城区于春节前发出《关于杜绝拖欠民工工资的通告》,对企业拖欠民工工资及民工违法讨薪作出预警,坚决打击拖欠民工工资及违法讨薪行为,引导企业依法治企、民工依法维权,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。
  2016年,鄂城区预警在前,行动在前。该区劳动监察大队、劳动争议仲裁办依法开展劳动保障监察,开展劳动争议处理,化解劳资纠纷,全年依法为劳动者追讨工资5180万元。受理群众来信、来访、来电举报投诉咨询1126人次,立案处理158件。该区工会主动进行劳资纠纷隐患排查,全年跟进掌握企业工资发放情况,并加强与劳动监察、司法、综治部门沟通、配合。该区政法委、综治办对可能拖欠农民工工资的企业,进行重点督查,对已经发生的拖欠农民工工资纠纷,及早介入、及时调处,全力维护农民工权益。
  对违法讨薪行为,也坚决说“不”!1月7日,鄂城区多家执法部门联合发出通报,对违法讨薪、恶意讨薪拿出了8条措施。与此同时,鄂城区更积极引导劳资纠纷双方走法律途径解决问题。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92653 内容页访问计数