人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 记者新春走基层
外婆的新居
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年01月24日       浏览次数:
一放寒假,13岁的王顺就住在外婆家不想走,还跟外婆撒娇:“我就在这里过年哈!”
  外婆王桂香住在泽林镇团结村17组,离泽林村石家边的王顺家不远,坐车不到10分钟。
  入冬前外婆刚搬的新家,王顺也去帮忙了。坚硬的墙面,铝合金窗户,白瓷砖灶台,冲水式厕所……整洁、温暖的新家,让王顺看哪都觉得好。
  此后的双休日,王顺没事就往外婆家跑。“以前叫你都不来,现在怎么总往这跑?”外婆笑着嗔怪道。
  王顺不想去,是因为以前的房子太破旧,上世纪60年代的土坯房,一到雨天就会漏水,木质窗户腐烂严重,冬天冷风从窗口直往里钻,屋里屋外温度差不多。每去一次,王顺就问一次,“外婆,这屋会不会垮呀?”
  去年汛期连降大雨,王顺特别紧张,一天几个电话追问。抵不住强降雨的冲刷,住了几十年的老房子轰然倒塌,老两口只得借住在邻居程树发家。
  唯一的房子倒了,以后住哪,王顺和外公、外婆一样发愁。
  担心成了多余。政府补贴3.5万元,两个女儿凑了4万多元,很快,在原址上,占地60多平方米的新房拔地而起。外婆的新家让王顺很有安全感,“以后刮风下雨,再也不怕外公、外婆的房子会倒了!”记者肖蜜 特约记者晏三忠

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92859 内容页访问计数