人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游常识
春节旅游出行提示
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年01月26日       浏览次数:
2017年春节即将到来,为了使广大游客在假日旅游期间,度过一个欢乐、平安、文明、祥和的假期,市旅游局温馨提示:
  一是注意做好出行准备。出游前应关注气象、交通等信息,注意雨雪、雾霾、冰冻、寒潮等天气;注意热门景点线路承载量信息的发布,选择错峰出游;根据身体情况,带齐防寒衣物、必备药品;自驾游的旅客,检修好车辆,规划好路线。
  二是注意选择正规旅行社参团。参加团队旅游的游客,应选择有资质的旅行社;徒步游、自驾游、户外俱乐部、qq群体等出游,不要跟随无资质的旅行社,防止发生意外无保障。
  三是注意出行安全。选择自助游、自驾游的旅客,尽量不要到未开放景区(点)游玩,防止发生危险情况;参加滑雪、探险、蹦极、登山等风险性较大的旅游项目时,要充分考虑自身身体状况和承受能力,量力而行,严格遵守安全注意事项。
  四是注意饮食卫生。切忌食用无安全保障的过期食品或暴饮暴食;不要酗酒,开车的旅客禁止饮酒;避免光顾无牌照摊档,防止食物中毒;牢记自己的饮食禁忌,不盲目尝鲜、贪吃、乱吃。
  五是注意住宿安全。入住后,应了解客房安全须知,熟悉住宿区域的安全出路、安全楼梯的位置及安全逃生路线;注意检查客房所配备的用品是否齐全、有无破损,如不全或有破损的,应立即向饭店服务员或导游报告。
  六是注意理性消费。不要随身携带大量现金,购物时注意甄别真假优劣,选择证照齐全的销售场所,并注意索要购物发票;到实行购物退税制度的国家,个人应当注意了解相应的知识,注意按照导游、旅行社的提示办理退税。
  七是注意文明出行。自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施;尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游;尊重当地风俗习惯,避免因文化差异而导致的不文明行为。
  八是注意维权诉求渠道。节假日期间,游客在外需要当场解决的旅游纠纷,应向当地旅游部门反映;可在行程结束后解决的旅游诉求,请随时拨打12301旅游服务热线反映。
  (鄂州市旅游局供稿:钟琼  罗燕)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92735 内容页访问计数