人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 记者新春走基层
姐弟温暖过新年
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月03日       浏览次数:
“马哥!马哥!”2月1日,大年初五,梁子镇磨刀矶村支部委员刘再香领着记者走进5组村民余启马家。女主人王小红听到喊声,从里屋迎出来。
  1月22日,省长王晓东来我市走访慰问困难群众。期间,他专程前往磨刀矶村看望了余天惠、余天恩姐弟俩。因父亲去世,母亲患精神疾病居住在阳新县娘家,余天惠姐弟一直寄住在二伯余启马家中。王晓东在慰问时叮嘱地方党委政府要多关心姐弟二人。
  “都好!都好!”王小红一边倒茶,一边细说着姐弟俩过年的情况。腊月里,村里送来了米、油和被褥。临近年三十,村支部副书记刘爱荣带着姐弟俩到长岭集镇买新衣。“一人一套衣服和一双鞋,都是他们自己挑的。”
  去年7月,姐弟俩家中的老房子被洪水冲垮。之后,区、镇、村一起想办法,筹集资金10多万元,帮助重建了新房,没让这个困难的家庭负担一分钱。“连用的木柜子都打好了,搬进去就能住。”刘再香说。
  说话间,弟弟余天恩一路蹦跳着跨进家门。他穿着一件崭新的带帽羽绒服,大年初一姐弟俩往阳新打了电话,给妈妈和外公、外婆拜年问好。言谈举止间,余天恩有着与其他少年一般的活泼开朗。
  “我们会尽最大努力安排好他们的学习和生活,不让一个困难群众掉队。”随行的梁子镇党委委员胡步云表示。(记者 黄朝晖)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92812 内容页访问计数