人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 记者新春走基层
阳光照进倒房户
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月03日       浏览次数:
太阳真好,直接晒到家门口了。满头白发的张桂梅,将三床被子抱到门前的梯架上摊开铺好。阳光照在三床棉被上,也温暖着老人的心。
  “这在过去,我想都不敢想,不是沾党和政府的光,我这房子怎么可能换哟!”1月23日,78岁的张桂梅婆婆拉着华容区民政局副局长汪红桂的手激动地说。
  张桂梅是段店镇罗湖村2组村民,一家三口人,老伴汪树清,今年77岁。儿子汪绍峰52岁,精神残疾,长期服药。“为了他,家里挣两个钱,要花掉三个。”张桂梅说。
  儿子15岁得了精神疾病。家里被儿子这个病拖得一贫如洗。眼看着邻居家房子换了红砖又换楼房,自己家依然是上世纪50年代的土坯房。别人的屋基不断抬高,他家的地势越来越低,屋顶小窟窿未补又添大窟窿,一下大雨,屋里也下小雨,遇到起大风,夫妻俩的心就提到嗓子眼了。
  由于屋内潮湿,张桂梅患上了风湿病,一变天,就全身疼痛。
  “现在好了,新建的房子地基抬高了,太阳可以直接照到家门口了。”刚从地里干活回来的汪树青老人高兴地说,“这还要感谢各级政府,不是政府的关怀,我这条老命都难保!”
  去年7月,我市连降暴雨。在暴风雨的肆虐下,他家的房子摇摇欲坠。6日晚,大雨倾盆,正当他打着赤膊在家“抢险”时,华容区政府、民政部门的人来了,要求他家立即转移。他们刚一出门,房子就倒塌了。
  去年8月初,政府补贴5.86万元,在原基上抬高屋基,重建了现在的新居。政府兑现帮他重建新居的承诺,不用他出一分钱,搬进新居过新年。(记者 宛芩)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92813 内容页访问计数