人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 记者新春走基层
老人圆了“新房梦”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月04日       浏览次数:
推门而入,眼前一幅温暖的画面,外婆静静地看着小外孙做作业,已然忘却手中的活儿。厨房里,女儿正在整理年货,各色瓜果、蔬菜、年画、春联等应有尽有,新房处处洋溢着春节的喜庆氛围。
  “能在这么宽敞的新房里过年,真得感谢政府和村里的帮扶、支持,以前是想都不敢想呀。”
  三室一厅一厨一卫,占地面积约130平方米,整洁、温馨的新家,让赵连英喜不自禁。
  赵连英住在西山街道七里界村15组,老伴因病过世,她独自抚养3个儿女,是村里重点帮扶对象。“今年汛期,旧房屋顶一直漏雨,村里及时安排我住进了安置房。两天后的一个夜晚,住了37年的老房子轰然倒塌,儿子知道时心惊胆战,连连感谢村干部提前帮我搬出了旧房。”老人满含热泪地回忆道。
  如今住进新房,再也不用担心刮风下雨房屋倒塌了,老人住得放心、睡得安心,每天精气神十足。 (见习记者 闵佳杏)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92849 内容页访问计数