人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 记者新春走基层
冬日里的暖心事
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月04日       浏览次数:
“方值班员、方值班员,有一位乘客不慎将手包遗失在柜台上,请您前来处理。”1月31日,在鄂州火车站,售票员高云神色焦急地拿起对讲机,呼叫值班人员。
  就在工作人员播报失物招领时,一位中年男子跑进售票大厅,直奔售票窗口。在民警和值班员的核实下,男子找回了自己的手包。经询问得知,男子是大冶人,带着妻子和女儿途经鄂州,准备去岳父家拜年,结果在购买返程票时将包遗失。“感谢火车站工作人员,春节期间仍坚守岗位,尽职尽责,让我能这么快找回自己的包。”该男子连声感谢道。
  “我只是做好自己的本职工作。”腼腆的高云笑着说。“看着乘客脸上洋溢着喜悦的笑容,觉得自己的工作也变得更加有价值、有意义了。”
  记者了解到,高云是黄冈红安人,毕业后分配到鄂州火车站工作,已有两年没有陪家人过年了。 (记者戴曾婕见习记者王奕晨闵佳杏)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92850 内容页访问计数