人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 记者新春走基层
红色木地板
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月06日       浏览次数:
走进吴保的新家,最打眼的是那一地红色的木地板。
  吴保是葛店开发区何庄村7组村民,这个春节他特别忙。
  买家具、选电器、做窗帘———忙是忙,可这个有着军旅生涯的男人心里却是踏实而温暖的。
  从村部左转,不到5分钟,下坡转个弯,远远地看到大门上挂着红灯笼的二层楼,就是吴保家的新居。一楼是敞亮的客厅,后面是厨房和卫生间。每有客人来,都被好客的吴保迎上二楼。擦得锃亮的红色地板映得新房一派喜气。当客人问他为什么铺红地板,吴保憨笑着说:“红地板能表达我的感受!”
  双胞胎儿子见来客了,把门虚掩上,又忍不住好奇,两个小脑袋都挤到门口。听到爸爸叫他们出来打招呼,两人飞也似的爬到高低床上,门却开着。爸爸吴保最懂孩子,笑着解释,这两孩子是在向客人炫耀他们的高低床。床是孩子们强烈要求买的,住进了新房,有了自己的房间,这些对孩子和这个家庭,都是满满的幸福。
  吴保是安陆人,一段姻缘把他牵到了何庄。岳父姜召海已有87岁高龄,患有老年痴呆症,岳母身体也不好。随着双胞胎儿子的出生,一家人挤在上世纪六十年代建的土坯房里,阴暗潮湿。去年夏季,暴雨肆虐,全市大面积受灾,姜召海家居住了五十多年的老屋被雨水冲垮,一家人的居住成了问题。
  洪水退去后,村干部带来了好消息,我市对因灾倒损房重建进行救助,何庄村迅速上报了姜召海及全村29家因灾房屋受损居民的基本情况,姜召海家获得24900元建房补助款,加上吴保的复员安置费,去年10月10日,房子动工了,这个6口之家在1月19日搬进了新居。
  每天晚上,吴保的双胞胎儿子都会为谁睡上铺谁睡下铺争吵一阵,孩子们小小的快乐装满了新居。“只要勤劳肯做,不愁过不上好日子。”吴保说年后就去找一份工作,为全家人的幸福再出发。 全媒体记者 孙群慧

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92910 内容页访问计数