人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 记者新春走基层
贴心“闺女”
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月06日       浏览次数:
“吴爹爹,过年的东西都办好了吗?这是给您的慰问金,春节快到了,祝您节日快乐,高高兴兴过个喜庆年。”1月23日,蒲团乡副乡长黄珊红一走进结对包保户吴方坤家里,就拉着老人的手嘘寒问暖。
  今年80岁的吴方坤老人家住蒲团乡横山村陈家洲湾,老伴姜菊娥患有残疾,两老每月靠低保金生活,黄珊红帮助姜婆婆申请了残疾人补贴。今年对口扶贫单位华容区地税局还给吴爹爹家送来了800元的春节红包。
  去年汛期,吴方坤的土坯房在洪水的长时间浸泡下,墙体歪裂。横山村危房排查小组对全村房屋进行排查时,看到老人正在家门口挖排水沟,用盆往外舀水。村里当即将两位老人转移到安全地方,并为老人申请危房改造资金。
  去年7月初,蒲团乡横山村联系了施工建筑队,对吴方坤家的土坯房进行拆除,在原地基上开始修建新房。放线、清场、挖地基……施工开始,为了确保工程质量和安全,让两位老人能够及时住上新房,镇村干部每隔两三天就去吴爹爹家的施工现场察看工程质量,督促施工进度。经过2个多月的紧张施工,去年9月份,吴方坤与老伴住进了新房。
  客厅、主卧、次卧、卫生间、厨房,74平方米的房子布局合理,吴爹爹高兴地带着记者一边参观他的新房,一边介绍:新房建好了,我一点都不用操心,都是镇村干部帮忙,感谢政府的好政策啊。
  “今年您和老伴在新房里开开心心好好过年,过几天我再来看您,给您拜年。”临走时,黄珊红对吴方坤说。
  吴爹爹听后高兴地说:“今年喜事真多,不仅过年有新房住,还多了个贴心的‘闺女’。”  全媒体记者 邱丹

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

92911 内容页访问计数