人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 记者新春走基层
郑爹爹的炫耀
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月10日       浏览次数:
1月27日,除夕,蒲团乡郭垱村7组五保老人郑本才穿上民政部门为他买的新棉袄,喜气洋洋地站在家门口贴对联:祥云遍绕和谐社会,甘露常临生态蒲团。
  虽然不认识对联上的字,但过年了,他想让家显得更有喜气,也让别人看到自己的幸福。活到75岁,终于告别寄居他人旧屋的日子,住上了属于自己的房子,郑爹爹常常会情不自禁地在村子里炫耀:“有什么东西要晒的,拿到我家门口晒,太阳好!”
  “房子是政府做的;桌子、椅子、床是村里买的;棉被、米、油是前几天从村里领回来的!连对联都是郭树明送到我屋里来的!要是没有政府的好政策,我哪盖得起房子,哪能住上这宽敞的新屋!”房子里里外外都是新的,郑爹爹兴奋得有些语无伦次。
  郑爹爹所说的郭树明,是郭垱村党支部书记,是三天两头往他家跑的郭老弟。
  家里需要什么、缺什么,郑爹爹自己还没意识到,郭树明先想到了,并且很快想办法落实到位。
  去年汛期的大雨,让郑爹爹寄居的土砖屋摇摇欲坠,因为漏雨,屋里的泥巴比屋外的泥巴还粘鞋。
  “郑大哥,你马上有新房子住了!”去年8月2日,当郭树明踩着一脚泥,拿着与建筑队签订的建房合同,向郑爹爹报喜时,这个住了一辈子破屋的孤寡老人还有些发懵。“我哪有钱做新房子?”“不要你出钱,政府帮你做好!你看,建筑队我都带来了!”
  13天后,在建筑队和村民的共同努力下,一栋50平方米的红瓦新居在村边建起来:屋内水电到位,屋外厕所一座。房前道路硬化,屋后石头坡岸。8月底,郑爹爹就迫不及待地搬进了新居。
  “每个月700元钱,打到折子上;逢年过节有人来看望,送米送油送东西……我想活到100岁!”郑爹爹说,好日子才刚刚开头。(全媒体记者郭爱兵)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

93073 内容页访问计数