人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 走进鄂州 > 魅力鄂州 > 幸福鄂州
幸福鄂州
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月15日       浏览次数:
古城新姿(赵德辉 摄)
红莲挥杆(杨占先 摄)
滨湖夜色(赵德辉 摄)
渔家乐(杨占先 摄)
鄂州大学图书馆(杨占先 摄)
洋澜国际康城内景(杨占先 摄)
 
襟江抱湖枕山的鄂州,姿容秀丽绝世无双。在梁子湖畔,秀美风光一览无余;在洋澜湖边,和谐美景尽收眼底。走在鄂州城市的每一个街道,在一饱眼福之余,总能让人感受到发展带来的新变化,体会到老百姓的幸福生活。
  近年来,鄂州的发展为世人瞩目。全市人民奋发有为,努力创造幸福美好生活。老百姓明显感受到:居住环境改善了、生活质量提升了、幸福感明显增多了。
  深秋的阳光下,在沙窝乡草陂村,一位戴着草帽、穿着橘红色马甲的环卫工模样的人正埋头清扫路面。记者采访得知,他是草陂村得一名保洁员,叫肖友明。该村的支部书记朱海风向记者介绍:“村里现在有了专职的保洁队,与城里的环卫工人一样,每天工作8小时,负责清扫路面,清除路障。”
  居住环境的改善,切实让老百姓感受到了生活的惬意和幸福。类似于草陂村的改变,在鄂州遍地皆是,政府通过社会管理创新,广大人民通过辛勤劳动,逐步改善了生活条件,提高了幸福指数。
  “哪个家里没有点矛盾,但这次评上了文明家庭,以后要跟老公吵架都有点不好意思了。”被评为农校小区“文明家庭”的居民严女士笑着对记者说。在鄂州古楼街道飞鹅社区,社区干部创新工作方法,组织开展以“平安家庭”、“绿色家庭”等为主题的评选活动,积极营造浓厚的文明创建氛围,倡导文明行为,促进了社区和谐。
  古语云“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”如今的鄂州人民,深切地感受到幸福来源于辛勤劳动,幸福感源于物质和精神的充实。
  行走于鄂州的每一个角落,满眼苍翠中夹杂着或红或黄的点缀,也晃动着鄂州人追梦的身影,多彩而绚烂。富裕起来的鄂州人民正昂首走在更加幸福的生活大道上。
 

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

64657 内容页访问计数