人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商快讯
三江港新区唱响招商引资重头戏
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月17日       浏览次数:
本网讯(特约记者姜丹英)为唱好招商引资重头戏,今年以来,三江港新区采取多项措施,转变方式,完善机制,促进招商。
  实行全民招商。建立在外能人志士档案,摸清资源家底;聘请临江籍在外成功人士担任新区经济发展顾问或招商联络员,并建立招商引资政策制度;动员新区广大党员干部群众采取走亲访友、电话联络等方式,宣传乡情和招商政策。
  启动物流园招商。以三江港公司规划的“长江物流示范区”为载体,结合新区物流产业园建设规划,组建招商专班,到上海、天津、重庆等港口城市开展重点招商;选择有物流资源的企业,引进国内外知名第三方物流企业和物流地产商,通过外引内培,构建临港工业和物流产业群。
  突出以商招商。鼓励交投致远等落户企业将运输物流总部引入新区,形成集聚效应;让在新区投资成功的企业家现身说法,以商招商,引荐更多上下游企业和同行扎堆投资,延伸产业链条,努力形成“引进一个、带来一批”的“葡萄串”集聚发展效应。
  同时,加快临港新城建设步伐,加强水电路讯气等基础设施和配套设施建设,不断完善城市功能。营造高效服务环境,做好国际冷冻食品园、中韩珠宝玉石产业园、三和航空产业园、佰鲜都冷链物流港、鄂州钢材物流园、三江港高端装备制造仓储物流产业园、广州稳健集团三江港物流基地7个项目的签约、开工及投产等工作。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

93313 内容页访问计数