人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政民互动 > 新闻发布会
鄂州市纪委召开七届二次全会新闻通报会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月17日       浏览次数:
鄂州市纪委召开七届二次全会新闻通报会
Get the Flash Player to see this player.
本网讯(全媒体记者张兮 丁梦霞)2月14日,鄂州市纪委召开七届二次全会新闻通报会,通报了2016年全市作风建设和执纪审查工作情况,并回答了记者提问。
  2016年,全市各级纪检监察机关深入贯彻中央纪委、省纪委新精神、新要求,认真落实全面从严治党要求,不断压紧压实“两个责任”,纠正“四风”作为加强作风建设的重要任务,把监督执纪“四种形态”体现在作风建设全过程,锲而不舍,持之以恒,作风建设深入推进。
  全年共开展明察暗访110余次,查处违反中央八项规定精神问题73个,处理98人,给予党政纪处分83人,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,形成了坚决遏制“四风”反弹回潮的强大气场;在财务报销违规问题治理方面,发现问题票据5973张,涉及金额1333。4万元,给予纪律处分5人;在改革后公车管理使用治理方面,发现问题线索19个,给予纪律处分 3人;在市属国有企业领导人员履职待遇和业务支出违规问题治理方面,发现问题线索16个,问责处理3人。全年市纪委点名道姓公开曝光违反中央八项规定精神的典型案件58起,其中在中纪委网站曝光3起、省纪委网站曝光29起;各区纪委在市纪委网站曝光43起,形成了强有力的震慑和警示作用。
  积极探索实践“四种形态”,强化监督执纪问责,持续保持遏制腐败高压态势。全市各级纪检监察机关共处置问题线索771件1494次,其中,初步核实595件次,谈话函询142件次,立案515件,结案435件、处分党员干部428人,“两规”9人,移送司法机关7人,强化了纪律的刚性约束,维护了纪律的严肃性,促进了我市政治生态的进一步净化和经济社会发展环境的进一步优化。

 


设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

93352 内容页访问计数