人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 撸起袖子加油干 建设航空大都市
国家邮政局发布《快递业发展“十三五”规划》
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年02月20日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童勰)2月16日,国家邮政局发布《快递业发展“十三五”规划》,到2020年,基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系,形成覆盖全国、连通国际的服务网络。值得注意的是,《规划》中多次提及鄂州,把鄂州作为未来五年快递业发展的重要城市进行规划和布局。
  《规划》明确的“九大工程”中提出,依托综合交通运输体系,建设一批辐射国内外的航空快递货运枢纽。特别是在湖北建设现代化的国际快递枢纽,建设内容包括机场核心区、现代快递物流区和先进服务业产业带。这里所指的枢纽正是落户鄂州的湖北国际物流核心枢纽项目。
  此外,“九大工程”中还提出快递专业类物流园区建设工程。把鄂州纳入一级快递专业类物流园区布局城市,全国35个一级城市中,湖北只有武汉和鄂州两个城市入围,对推动我市快递产业集聚化、经营集约化、功能集成化具有重要意义。
  “九大工程”还提出构建快递“上车、上船、上飞机”工程,实现内连外通的航空网络。支持重点快递企业以南京、鄂州、杭州等枢纽为中心,干线与支线、长途与中短途航空运输相结合,提升航空网络通达和中转衔接。通过拓展国际货运航线,逐步打造辐射全球的国际快递航空网。
  据了解,落户我市的湖北国际物流核心枢纽项目是国家“十三五”重大生产力布局项目。计划建成独立平行双跑道,以货运功能为主的4E级国际货运机场,项目投资概算200亿元,将建设成为全球第四个、亚洲第一个的航空物流枢纽。预计到2020年,波音747等大型飞机将在鄂州起降。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

93418 内容页访问计数