人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 促进文明金点子
用政策保障环卫工人身安全
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年03月02日       浏览次数:
本网讯(记者戴静见习记者高倩)凤凰路上,车辆川流不息,一位身穿橘黄色制服的环卫工人拿着火钳,穿梭在车流中。
  3月1日,记者在凤凰路一处十字路口,看见一位私家车车主随手从车里扔出一个烟盒,环卫工人只得走到行车道上,将烟盒拾起。“小车司机在红绿灯路口乱扔烟头、烟盒等垃圾的现象比较多。”环卫工人范爱萍说。
  车窗抛物不仅影响城市的环境、卫生和交通,还会威胁环卫工人的人身安全。环卫工人通常要走到行车道上清理垃圾,这增加了发生交通事故的几率,为环卫工人的人身安全带来隐患。
  “市民扔的早餐有些带有汤水,我们清理时会不小心溅到他人身上,有的市民不理解,还会开口骂、动手打。”范爱萍说。
  “环卫工人的安全权益得不到保障,被辱骂、被打的现象时有发生,希望市民能够提升保护环境、爱护市容市貌的自觉性,对环卫工人多一些理解。”市市容环卫局副局长熊瑨建议:“希望能够出台保障环卫工人人身安全的政策,制定出明晰的硬性标准。”
  “市民是城市的主人,每位市民都应当参与进来,共同治理、共同维护。”熊瑨说。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

93849 内容页访问计数