人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 促进文明金点子
规范经营需有奖有罚
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年03月02日       浏览次数:
本网讯(记者戴静见习记者高倩)2月28日,记者来到南浦路、新民街一带,看到大部分商家都很遵守秩序规范经营,仅有几户商家不符合规范。
  一家卖鱼的商家门口,养鱼的鱼水外溅,门前的路面已被浸湿,还洒落着不少鱼鳞,腥味扑鼻。正在执勤的古楼城管大队工作人员杜学毅要求商家在店门前做块挡板,以免鱼水外溅。
  记者在现场看到,倾倒鱼水专用的管道已通入商家,只需在门前装上挡板,鱼水便可流入管道。但杜学毅几番劝导,商家均以各种理由搪塞。
  “怎么劝都没用,不配合。”杜学毅说,“在新民街一带,有些老人提着篮子占道卖菜,像打游击似的,等我们一走就又摆在路上。”
  据记者了解,各大农贸市场经常出现商家不听劝导,乱排乱倒鱼水、油水等现象,周边偶有小商小贩占道经营。背街小巷有些商家出店经营,屡次劝导依然不予配合,甚至存在谩骂、殴打劝导员的现象。电线杆上的小广告屡禁不止,刚被撕下,没一会儿就被贴上新的。
  “希望能够制定相关条例明确这类违规现象的奖罚方式,确保执行到位。”杜学毅建议。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

93850 内容页访问计数