人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 促进文明金点子
学校周边规划停车区域
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年03月02日       浏览次数:
本网讯(记者戴静见习记者高倩)2月28日,记者来到市实验小学、东方红小学,看到这两所学校门前车辆停放混乱,存在安全隐患。
  当天早上7:50,记者在市实验小学前看到,校门口几乎被私家车包围,“车龙”一直延伸到十字路口。“每天看着孩子们进出校园要从车流中穿梭,我的心就揪得紧紧的。”站在校门口接学生的三(5)班老师郑秀梅说。
  11:20,低年级的学生依次排队从学校走出,在组织学生放学时,各班老师和学校安保人员还在不断劝离周边乱停放的车辆。
  市一中老师刘俊告诉记者:“家长接送孩子的时间正是上下班高峰,车流量较大。据我观察,即使是在学校门口,八成以上车辆都不会主动避让,反而经常出现与学生‘抢道’的现象,有些车辆甚至与孩子擦身而过,让人心惊胆战。”
  记者了解到,很多家长开车送孩子上学,到校后有些家长直接将车停在马路中间和人行道上。
  市实验小学校长吕红芳建议,交警部门应对学校周边停车区域进行规划,或在学校门前增设有明显色彩的加强型减速带。此外,在高峰期,增派交警疏导交通,确保学校门前道路有序畅通,保障孩子安全上学、平安回家。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

93851 内容页访问计数