人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 撸起袖子加油干 建设航空大都市
大力推进湖北国际物流核心枢纽项目建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年03月02日       浏览次数:
本网讯(湖北日报记者甘勇)昨日,省政府召开专题会议,研究解决湖北国际物流核心枢纽项目建设相关问题。省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。他强调,要充分认识湖北国际物流核心枢纽项目对国家、对湖北经济社会发展的重大意义,敢于担当、勇破难题,进一步加快项目推进速度,确保如期开工建设。
  听取省发改委、鄂州市情况汇报后,王晓东说,湖北国际物流核心枢纽项目是国家重要生产力布局,也是我省“十三五”重大标志性工程,事关全局、影响深远。前阶段,项目推进有力,取得了阶段性成果,但离落地还差“最后一公里”,还有大量工作要做。要算好当前账和长远账,以“功成不必在我”的境界,下定决心、义无反顾,扎实推进项目落地,为湖北未来发展打下坚实基础。要围绕年内开工目标,倒排工期、压实责任、强力推进。鄂州市要担起主体之责,举全市之力破解难题,高标准、高效率做好项目推进工作;省直相关部门要担起联动之责,积极主动作为,按照职责抓好各项工作落实;武汉、黄冈、黄石等地要加强项目对接,做好城市规划调整、净空保护、降噪处理等相关工作。要加快推进速度,落实任务、责任、时限清单;加快资金筹措,为项目实施提供有力保障;加快产业布局,做好产业和综合交通规划,促进与航空物流密切相关的高端产业集聚;加快政策配套,制定并落实好促进物流枢纽建设的相关优惠政策,全力支持项目加快建成投产。
  顺丰集团总裁王卫表示,感谢湖北省委、省政府及相关部门和地方对湖北国际物流核心枢纽项目的大力支持,顺丰集团将进一步坚定信心和决心,与湖北省携手加快推进项目建设,发挥好项目对区域经济发展、产业升级的底盘支撑和平台作用,积极配合湖北省打造航空客货“双枢纽”,实现多方共赢。
  省委常委、常务副省长黄楚平主持会议强调,要紧密合作、统筹推进,加强督办、落实责任,及时协调解决项目推进中遇到的重大问题,力争早日获批,确保如期开工。
  省政府秘书长王祥喜参加会议。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

93852 内容页访问计数