人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 网站大事记 > 网站排名
鄂州政府门户网站2016年排名情况
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年03月11日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者汪敏)3月10日,从省政府办公厅传来捷报,鄂州政府网在2016年度全省政府门户网站绩效评估考核中获优秀等次单位,综合得分全省市州政府门户网站中排名第六。
  市委、市政府历年来都非常重视鄂州政府网站建设,2016年公开发布《市人民政府办公室关于切实做好市政府门户网站内容保障工作的通知》等7个文件,并组织召开全市政务公开和政府网站工作会议,全面推进政务公开、信息公开,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。
  鄂州政府网着力打造政务公开、政务服务、政民互动三大功能版块。政务公开版块拓宽信息公开渠道,形成网站、政务微博、政务微信三位一体的公开方阵,同时强化主动公开意识,加强政策解读回应,主动公开权责清单、财政资金、食药品安全等14大项重点领域信息。政务服务版块提供教育、就业等20项重点领域服务,并针对市民需求提供15项重点办事服务,并在首页实时公布申请事项办理结果。政民互动版块为网民提供市长信箱、在线访谈、网上征集等互动渠道,为群众排忧解难。
  据悉,在此次评估中,鄂州政府网的网站健康情况、信息内容建设、功能渠道建设及管理保障能力指标得分均高于全省地市州政府门户网平均分。
 
 
又讯               中国政府门户网站绩效评估结果揭晓 鄂州市政府门户网站位列第五十四名
  本网讯(全媒体记者吴子贵)3月28日,工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件测评中心)在京发布第十五届(2016年)中国政府门户网站绩效评估报告。结果显示,鄂州市政府门户网站在全国297家地市政府门户网站中位列第54名,排名较2015年上升7位。
  本次评估围绕政府网站基础内容设置、互联网+政务服务建设、网站整体效能、体制机制开拓创新等重点,设置政务公开、政务服务、互动交流、日常保障、功能与影响力、优秀创新案例等6个一级指标。
  评估报告显示,鄂州政府门户网站有四大亮点:网站主动公开了计划规划、统计数据、政策法规、人事信息、政府会议、新闻发布会等基础信息,同时能够按照相关文件和工作要求,集中公开财政公开、保障性住房、环境保护、征地拆迁、权责清单等重点领域信息;网站加强了政务服务分类与资源整合,通过鄂州市政务服务中心、重点办事、个人服务与企业服务主题等方式组织办事服务内容、整合服务资源,提供较为全面的服务事项,并且跨部门、跨层级、跨领域整合专项服务;互动交流水平较好,建立了市长信箱、人大代表专线、热点调查、网上征集、在线访谈等多种互动交流渠道,为公众答疑解惑,回应社会关切;网站日常运维情况良好。
  评估报告显示,鄂州政府门户网站在6项指标的得分中,互动交流和日常维护两项指标得分均为全国最高分。
  同时,报告也指出了网站的问题和不足:在信息公开力度方面还有待进一步加强,信息公开目录规范性和内容保障能力亟待提升,网站依申请公开功能方面和便民服务资源提供方面也有待完善和补充。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

94674 内容页访问计数