人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 农村医疗
全市31个村基层卫生机构实现远程会诊
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年03月13日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者戴静)“患者今年78岁,哮喘久治不愈,后续治疗采取哪种方式比较好?”3月7日上午,长港镇长港互联网诊室向市中心医院发出远程视频会诊申请,并将患者的相关信息上传到会诊平台。
  接受远程会诊的患者黄民老人,3年来咳喘反复发作。长港互联网诊室便向市中心医院发出远程会诊的请求。接到申请后,会诊中心组织心内科、呼吸内科、放射科等多名专家对其进行了远程会诊。
  “慢性阻塞性肺疾病急性加重期、冠心病、心功能不全。给予抗感染、平喘、止咳化痰、控制血压对症处理……”经初步诊断后,市中心医院3名专家给出了治疗意见。
  像这样的远程医疗会诊,我市31所村基层卫生机构都可进行。2015年5月,我市成立了以市中心医院为中心的远程医疗会诊系统,在全国率先启动分级诊疗试点。
  “远程医疗提供的互联网+医疗服务,可以实现在线会诊交流、可视化病例讨论,是实现医生与患者线上‘面对面’会诊的新型就诊方式。”市卫计委副主任李志胜说,“将医疗资源下沉到农村,可以有效提高基层医疗服务的能力和水平。解决老百姓看病难、找专家难的实际问题。”
  自远程诊疗平台运行以来,市中心医院为基层群众提供影像检查81006人次、开展远程视频专家会诊5次。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

94227 内容页访问计数