人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政民互动 > 热点调查 > 结果回馈
首届“鄂州工匠”选树活动评选揭晓
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年04月25日       浏览次数:

 按照全总、省总工作部署,根据市总工会《关于在全市开展“鄂州工匠”选树活动的通知》精神,在市委宣传部、市经信委、市科技局、市人力资源和社会保障局、市质监局、鄂州日报社、鄂州广播电视台等单位的大力支持下,首届“鄂州工匠”选树活动历经基层选树、专家评审、公众投票等环节,已选树10名“鄂州工匠”。
  选树“鄂州工匠”,旨在广大职工中掀起学习践行工匠精神的热潮,推动各行各业培养造就一批爱岗敬业、坚持不懈、精益求精、引领团队的“鄂州工匠”,在全社会营造尊重劳动、争当工匠、崇尚技能、鼓励创造的良好氛围,为实现鄂州“十三五”规划目标,全面推进国际航空大都市建设,提供强有力的人才保证和智力支持。
  马剑
  市绿化管理处工程技术科副科长、高级技师
  从普通园林工作者到园林建设大师,马剑在园林建设的路上不断开拓创新。在他的带领下,市绿化管理处攻克了大树反季节栽植和异地栽植的道道难题,实现我市大树反季节栽植成活率达98%以上。在第九届、第十届中国国际园林花卉博览会建设中,马剑被评为先进工作者,2014年被评为湖北省“最美风景园林人”。
  文锋
  湖北能源集团鄂州发电有限公司燃运检修班班长、工程师
  20多年来,文锋一直扎根在鄂州发电公司输煤设备检修一线,拥有多项发明专利,累计为公司节约上千万元维修费用,是湖北能源集团“百才计划”高技能人才之一。“每当看到黑黑的煤碳,沿着长长的输煤皮带被送入锅炉,我的心里就特别顺畅。”文锋说,“作为一名检修人,不满足于设备能用、设备好用,是我们永远追求的目标。”
  王婷
  鄂州供电公司采集运维班班长、技师
  用电智能化,鄂州市走在了全省前列,领跑该项工作的是位80后女掌门———王婷。她负责用电信息采集系统建设和改造升级“三大战役”,率先达到国家电网实用化标准;承担2项填补智能营销空白的技术系统建设和上线运行试点,顺利通过国家电网公司验收;促进鄂州智能营销走在全省前列,我市成为全省唯一率先实现用电信息采集全覆盖的地市。
  王宏兵
  鄂州市鄂城冶金机械厂金机车间镗工班班长、高级技师
  自1993年进入冶金厂以来,王宏兵一直从事镗床工作,通过刻苦钻研,他熟练地掌握了岗位所需的基本技能和业务知识,在生产过程中效率高、质量过硬,勇于创新。在加强自身业务技能的同时,他带领员工不断提高劳动生产技能,多次获得该厂“操作能手”和“先进个人”称号,并获得工厂组织的技能竞赛一等奖。
  王腾吉
  王腾吉几十年如一日,爱岗敬业,苦心钻研,勇于创新,主持研发的人工合成粉体触媒柱填补国内空白,为企业创造了显著的经济和社会效益,促进我国人工合成金刚石效率大幅提升,提高了我国人造金刚石产业水平。在他的带领下,公司成立了省级企业技术中心,引进10余名高端技术人才,科研团队和技术实力得到国内同行的广泛赞誉和肯定,公司经营规模和技术实力跻身国内同行前五名。
  吴新武
  武钢资源集团程潮矿业公司球团分公司电气主管、高级技师
  怀着“做最好的电工”的梦想,吴新武23年如一日坚持自学,获得维修电工高级技师和电气助理工程师双重资质,并取得法国施耐德CITECT组态编程证书,精通各种变频器、软启动器等进口设备的调试和电气故障处理,围绕设备疑难问题进行的攻关改造项目多达27项,直接创效940万元,是程潮矿业电气设备检修和自动化方面的“活招牌”。
  徐正立
  鄂州市光大造船股份有限公司电焊班班长、高级技师
  自2007年3月进入公司后,徐正立立足岗位不断学习,苦练内功,稳中求进,全面提高自身素质与技能,在平凡的岗位上创造出不平凡的工作业绩。
  2011年获得鄂州市第三届职工职业技能电焊项目比赛第一名,多次代表我市参加全省比赛;2014年获得鄂州市第四届职工职业技能大赛“电焊工技术状元”称号;2016年获得鄂州市劳动模范称号。
  黄勇平
  湖北成大服装有限公司机修技师
  42岁的黄勇平,当初抱着试试看的心理来到成大服装有限公司应聘,没想到这一干就是7年,并成长为公司技术骨干,担任机修组长。他发明的拉腰斗装置,直接提高产量2倍,提升经济效益1。5倍,每年为公司创造效益近350万元,并为公司培训技术人员200多人,是不可多得的技术人才。
  韩康
  波尔亚太(湖北)金属容器有限公司机械维修工、中级焊工
  自2013年进入罐线生产部以来,韩康凭借在机械维修方面的深厚功底,多次获得部门及公司表彰。在设备转换过程中,他不断摸索学习,精益求精,每次转换拆下来的零件,细小到一个螺丝,他都按顺序摆好,确保转换顺利,开机即可生产,为公司转换工作节约了时间和能源,创造了较大的经济利益。
  熊幼斌
  湖北富升智能装备股份有限公司总工程师
  从一名普通的钳工到公司技术骨干,熊幼斌凭借所学专业,刻苦钻研,掌握了国内先进智能装备的核心技术并实施研发,带头研发的新型智能直驱电动螺旋压力机参加重庆金属成型展会并交付客户使用,该产品属国内领先产品。在智能装备领域,熊幼斌是不可多得的人才。

       

     
 


设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

102070 内容页访问计数