人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 首页 > 网站大事记 > 网站建设
我市召开各区政府网站负责人工作推进会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年04月28日       浏览次数:

                                               

                                                           

       本网讯 (记者吴子贵)4月27日,我市召开各区政府网站负责人工作推进会,贯彻落实《省人民政府办公厅关于2017年第一次全省政府网站抽查情况的通报》精神,加强我市政府网站建设的整改工作,督促各区政府做好网站集约建设。市政府副秘书长刘军主持会议。
   2015年,国务院办公厅印发了《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》,同年4月,省人民政府办公厅出台了《关于加强全省政府网站信息内容建设的实施意见》,2016年9月,省人民政府办公厅转发了《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》,要求进一步做好政府网站信息内容建设和政府网站抽查整改工作,着力解决部分政府站"四不问题"(内容更新不及时,信息发布不准确、互动交流不回应,服务信息不实用),彻底消除政府网站"僵尸"、"睡眠"等现象。同时提出对县区级部门网站逐步关停,今年是最后一年。
  会议指出,要提高政治站位,增强做好政府网站建设的紧迫感和责任感。这是树牢"四个意识"的迫切需要,是整改突出问题的迫切需要,是增强老百姓获得感的需要。全面规范公开政务信息是最大限度满足群众的知情权、参与权和监督权的有效途径。
  会议要求,各级政府网站要严格按照市政府门户网站信息上传、上报相关要求,保障政府网站信息内容需求;要严格按照市政府办公室《关于全面推进政务公开工作的实施方案》要求,做到一般政务信息长期公开,难点、热点问题及时公开,重大事项全面公开,对各类行政管理和公共服务事项,如实公开。各级政府网站是社会的"瞭望台"、"晴雨表",要借助政府网站,进一步强化服务功能,提高快速反应能力,对"市长信箱"等互动栏目要时时关注,正确引导舆情,及时释疑解惑。
  会议强调,要强化责任担当,以抓铁有痕的力度提升政府网站建设水平。政府网站建设是政府信息化建设的重要内容,也是加强政府自身建设,提升政府形象的重要抓手。特别是当前鄂州正着力打造"生态城、科学城、航空城",大力推进武鄂同城发展,建设国际航空大都市,全市各级政府网站更有义务、有责任通过政府网站宣传国家方针政策、推介我市发展成就、凝聚社会各界共识,助推经济社会发展。
  会议特别要求,花湖开发区、鄂城、华容、梁子湖各区的财政与编制网关停上移工作迫在眉睫,必须在5月底前实现关停上移,实现我市基层网站关停率达到100%。
  近期,市政府办将组织专班对全市政府网站进行检查督办,对考核评估不合格的,将责令其限期整改,对其分管负责人和工作人员进行问责和约谈,并予以通报。对在网站建设管理中工作推动落实不力或受到国务院办公厅、省政府办公厅通报批评的以及抽查反复发现问题的,将严肃追究各区政府及办公室负责人的责任。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

103304 内容页访问计数