人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 新鄂州人逐梦故事
汪辉悟:拿青春“创”明天
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年04月28日       浏览次数:
青年,是人生最宝贵的一段时期。
  如何度过美好的青春年华?位于华容区的湖北丽美药用包装有限公司总经理汪辉悟用实际行动给出了答案。
  2001年,19岁的汪辉悟离开了校园,拿着600元钱来到深圳。找不到工作的他,为了生存干起了木工的活。
  “每天16小时的工作量,居住环境十分简陋。”说起这段经历,汪辉悟至今仍记忆犹新。但好在,勤奋好学的他渐渐使工作步入正规,过上了还算安逸的日子。
  2003年,一次偶然的机会,了解到广州纺织化工贸易行业市场前景好,汪辉悟怦然心动了。
  放弃稳定的工作,去广州,开启了创业之路。那年,他仅21岁。
  “从木工到纺织化工贸易,隔行如隔山,光凭着一腔热血是没有用的。”回忆起青春的稚嫩,汪辉悟不禁笑了起来。
  天生骨子里就有一股“闯劲”基因的汪辉悟在失败中吸取教训,渐渐地摸清了门路,将公司发展得顺风顺水。
  2013年,汪辉悟回到家乡华容,看到了家乡的巨大变化。高速公路,铁路将家乡与世界连接,配套的基础设施逐渐完善,这里俨然成为投资热土。
  经过市场调研,汪辉悟了解到,华容段店有“软管之乡”美誉,软管行业的国内市场和国际市场的空间还很大。汪辉悟骨子里那份“不安分”的基因再次冒了出来。何不回乡创业,为家乡的发展做点贡献?想到这,汪辉悟再也坐不住了,踏上了返乡创业的道路,于2013年7月,创办了丽美药用包装有限公司。
  “你一个搞贸易的,回去做软管,那不是又从头再来?”很多朋友表示诧异,更多的是不理解。
  回来的第一年,也是汪辉悟最难的一年。
  “离开家乡10年,对当地的客户资源一无所知,怎么样才能最快地融入这个市场?”这个问题汪辉悟每天都要问自己。
  在了解到德国的技术领先后,他开始引进设备和技术。然而技术有了,业务也熟练了,就在汪辉悟准备大展拳脚时,现实的打击再次来袭。
  “华容段店是有名的软管之乡,市场已被瓜分,你有什么能力再来分一杯羹?”外界嘲讽声一片。因为丽美的“年轻”,没有公司愿意将订单交给他。
  难道就这样放弃吗?汪辉悟有些不甘心。
  接下来的日子,他多次考察国内的知名软管企业,找到了丽美的出路:实行错位发展,做别人没有做的产品,开拓新市场。
  同时,他带领业务员一家一家企业跑,拿着公司的产品主动和客户沟通,让大家了解丽美。
  在一次又一次不懈地努力下,丽美的销量数字慢慢变得“美丽”起来。去年,丽美一年的销量达到1。3亿支。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

96264 内容页访问计数