人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 扶贫开发
全市扶贫政策落实推进工作专题会召开
紧盯问题补短板确保政策落实落地
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年04月28日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周慧中)昨日,全市扶贫政策落实推进工作专题会召开。市委副书记熊明新出席会议并讲话,副市长江国新主持会议。
  会上,熊明新听取了市委组织部、统筹办(扶贫办)、财政局、卫计委、教育局、人社局、民政局、农商行等8个部门和各区、开发区就落实4月17日市委扶贫工作专题会议精神推进情况的汇报,并就如何促进我市扶贫政策落实落地提出了具体要求。
  熊明新强调,开展精准扶贫精准脱贫工作要讲政治、讲责任、讲感情,带着感情做好工作,把贫困群众的事当作自己的事来抓,认真研究解决当前精准扶贫有关突出问题和薄弱环节。各部门要开展自我检查,紧盯问题、补齐短板,对准问题抓落实,明确精准扶贫工作职责,强化问责,扎实推进扶贫政策落实落地。各区、开发区作为精准扶贫精准脱贫工作的主体,要摸清情况,拿出硬措施,将精准扶贫工作做细做实。
  熊明新要求,针对我市当前扶贫工作中存在的问题,重点要做好建档立卡精准识别、加大财政扶贫资金投入、推进产业扶贫金融扶贫政策落实、强化健康扶贫政策措施、完善教育扶贫、大力推进就业扶贫、扎实做好光伏扶贫、加强驻村帮扶检查监督等八个方面的工作。市扶贫办要发挥沟通协调、检查督办职能,一周一报,确保各项问题按时按质解决,推动我市精准扶贫精准脱贫工作取得新的成效。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

96304 内容页访问计数