人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商快讯
李兵主持市委常委会研究投资项目和招商引资工作
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年05月03日       浏览次数:
本网讯 (全媒体记者周长庆) 5月2日,市委书记李兵主持召开市委常委会,传达学习全省投资项目暨招商引资工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要切实增强做好投资项目和招商引资工作的自觉性和主动性,进一步压实工作责任,抓实项目谋划,全面掀起投资项目和招商引资工作新热潮。
  会议指出,扩大有效投资是稳增长的“定海神针”,做好投资项目和招商引资工作,事关鄂州当前和长远发展。抓投资项目和招商引资是稳增长的当务之急,是转变经济发展方式的战略之举,是扩大就业、惠及民生的有效途径。全市各级各部门要全面落实省委、省政府主要领导同志的指示要求,进一步增强做好投资项目和招商引资工作的责任感,牢固树立和落实新发展理念,围绕深化供给侧结构性改革、产业结构调整和经济转型升级,坚定不移抓好投资项目和招商引资工作。
  会议强调,抓好投资项目和招商引资工作,要密切联系鄂州发展实际,结合鄂州战略性结构调整,在形成特色和优势上做足文章。要以扩大有效投资为出发点和落脚点,抓实项目谋划,结合航空大都市发展规划,精心策划一大批引领和支撑未来发展的好项目、大项目;要抓实招商引资,创新方法,提高实效,把招商引资的重点放在新区和开发区,打造项目投资洼地;要以“研发在武汉、转化在鄂州”为指针,促进一批科技创新项目早签约、早落地、早建设、早投产。
  会议要求,要强化考核奖惩,压实工作责任。严格执行固定资产投资和重点建设项目目标考核办法,对各地投资目标完成情况、重大项目谋划储备、项目建设、招商引资等情况每月一通报、每季一排名、半年一考核、年终结硬账。定期开展项目拉练和督办考核工作,让干部主动深入一线,身先士卒,谋划项目、推动项目落实落地,形成一级抓一级、层层抓落实的项目建设热潮,营造干事创业、竞相发展的浓厚氛围,推动全市经济社会持续健康协调发展。
  会议还审议和研究了其他事项。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

96448 内容页访问计数