人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 就业信息
我市就业综合考核位居全省前列
全市从业人员67.1万人
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年05月10日       浏览次数:
本网讯(记者戴静)记者昨日从市人社局获悉,我市就业工作综合考核位居全省前列。截至目前,全市从业人员67.1万,其中第一产业20.7万人,第二产业21.3万人,第三产业25.1万人。2016年,全市实现城镇新增就业2.7万人,城镇失业人员再就业7800人,就业困难人员再就业4100人,城镇登记失业率为1.74%,低于全省目标控制数。
  近年来,我市坚持政府促进就业、劳动者自主择业、市场调节就业的方针,多渠道扩大就业,全市就业局势总体稳定。
  在资金保障方面,新增就业资金1400万元。投资近亿元、市民期盼已久的重点民生项目市公共就业服务中心已于去年8月底奠基,当年10月底开工。就业招聘服务赢得企业信赖,共为唯品会、苏宁易购等企业组织“春风行动”等专场招聘会42场,完成招聘岗位18761个,招聘力度和影响空前。
  做好鄂钢等产能过剩企业分流人员安置。登记分流2000余人,安置200余人。为57家产能过剩企业拨付稳岗补贴1443万元,稳定岗位24931个。按照政策降低企业社保费率,减少企业支出4000万元。
  开展精准培训行动。送职业技能培训到鄂钢、程潮铁矿、球团厂等企业,共培训去产能分流人员1300人。举办“就业援助月”活动,精准帮扶1049名就业困难人员就业。落实就业扶持政策,提供公益性岗位980个,发放公益性岗位补贴1103万元,为9556名灵活就业人员发放社保补贴3157万元。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

96821 内容页访问计数