人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 招商快讯
李兵主持召开街道招商工作座谈会
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年05月17日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文)5月16日,市委书记李兵在主持召开街道招商工作座谈会时强调,要站在城市发展全局和战略高度,积极整合主城区资源优势,把招才引智放在更加突出的位置,加快城市“退二进三”步伐,激发城市内生动力,服务国际航空大都市建设。市委常委、市委秘书长麻琦参加。
  座谈会上,凤凰街道、西山街道和古楼街道主要负责人分别汇报各地招商引资和项目建设情况以及存在的困难和问题,市商务局、市文体新广局、市旅游局、市招商局相关负责人结合街道的特点和工作实际,就加快推进主城区建设发展提出意见和建议。
  李兵指出,城市是招商引资工作的重要载体和平台,街道是城市经济社会发展的基石。目前,全市正面临又一次新的快速发展机遇期,主城区还有很大发展空间。各街道要牢固树立发展是第一要务、招商是第一要事的理念,鼓足精气神、汇聚正能量,坚定不移地把招商引资作为建功立业的主战场,作为创业创新的前沿阵地。
  李兵要求,要把招才引智放在更加突出的位置,做好政府规划和市场力量相结合的文章,以强有力的招商引资工作,集聚跨越赶超的新能量。城市发展要以人民为中心,着眼于城市功能完善、城市生活配套、城市产业升级,立足谋划大项目,做大经济“底盘”,激发城市内生动力,推进城市社会经济又好又快发展。
  李兵强调,加快城市“退二进三”,不仅是加快社会经济转型升级的客观要求,也是优化城市空间结构和产业布局,加快现代服务业发展的重要举措。相关部门要认真调查研究,借鉴外地先进经验,全力加快城市“退二进三”步伐。各街道办事处要依托资源优势,以优化区域布局为抓手,注重提档升级,着力形成具有历史、文化、商业等特色街道,让城市更加宜居、更加生态、更具活力。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

97159 内容页访问计数