人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政民互动 > 新闻发布会
最高检启动第二届群众最喜爱的检察官评选活动
李晓宝作为全省唯一人选入围
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年05月19日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者童庆)昨从市人民检察院获悉,由最高人民检察院主办的第二届"守望正义--群众最喜爱的检察官"评选活动已于日前正式启动。该院公诉处处长李晓宝作为全省唯一人选被湖北省人民检察院推荐为评选表彰对象。
  二级大检察官、湖北省人民检察院检察长王晋的推荐词为:全国模范检察官李晓宝同志巾帼不让须眉,坚守法治信仰,敢于担当办大案,秉持公正司法初心;常抒为民情怀,查微析疑惩贪恶,丹心守护百姓平安;弘扬工匠精神,精益求精立公信,矢志捍卫法律尊严,是公平正义的守护者和人民满意的检察官。
  据介绍,李晓宝从检24年来,她共办理700余起案件,无一错误和纰漏,多次获评省市"精品案例"、"全国百优诉讼监督案件"。办理"黑老大"雇凶杀人案,她走村入户,寻访知情群众,挖出4名漏犯,将幕后主使的昔日同事绳之以法;办理贪渎案件,从正厅、正县到科长、村官,她顶住省市关系人干扰、拒绝亲朋好友说情、直面对手利诱、恫吓、辱骂、诬陷,赢得了百姓拍手称快;办理胡某酒后激情杀人案,她释法说理、化解矛盾,平息了被害人亲属闹访;办理特大跨国贩毒集团案,她连续提审30余人,在看守所度过了春节……
图为新闻发布会现场

  她在平凡的公诉岗位上做出了不平凡的业绩,先后荣获"全国优秀公诉人"、"全省十佳检察官"、"湖北省杰出青年卫士"、"湖北省十大法治人物"、"全省政法先进工作者"等称号,2014年4月被最高人民检察院授予"全国模范检察官"荣誉称号。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

97252 内容页访问计数