人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 撸起袖子加油干 建设航空大都市
全市工业技改在建项目119个
1至4月完成投资21.18亿元
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年05月20日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周慧中)昨日,记者从市经信委获悉,1至4月,我市完成工业技改投资21.18亿元,同比增长53.7%,完成全年目标的23.5%。
  今年我市110家工业企业实施技改项目141个,总投资183.53亿元,计划完成投资90亿元以上,比上年增长15%以上。目前,除22个正在办理手续的项目外,其他119个项目正在建设之中;预计今年有90个项目可竣工投产,年可新增销售收入110亿元,拉动工业增长5.1个百分点。
  近两年,我市连续制定百家工业技术改造行动计划,以智能化、信息化和核心技术为重点,支持企业更新改造关键设备。
  今年4月,我市制定传统产业改造升级实施方案,计划连续3年滚动推进500家企业实施设备和信息化改造,投入技改资金500亿元。市财政每年安排1000万元技改专项资金,支持传统产业装备改造、信息化改造、节能改造、新产品及首台套开发,其中20%用于支持传统企业“机器换人”改造。
  同时开展百家企业走校进所和百家企业上云活动,出台10项具体、可操作的政策措施,进一步加大奖补力度,建立技改企业“助保贷”专项资金,推进设备融资租赁,从技术、资金、人才等方面发力,推进新一轮技术改造升级。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

97515 内容页访问计数