人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
华中首座吊式跨山玻璃天桥6月8日即将开放
旅游e卡通独家免费游玩
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年05月24日       浏览次数:
世界上的桥有千千万万座,既有诗人笔下浪漫的康桥,也有伟人笔下壮阔险峻的大渡桥,千百年来,吊桥、索桥、石桥、木桥……有名的桥数不胜数,而唯有一种桥却让人又爱又恨。爱它,因为走在上面能感受云中漫步的惊险刺激;恨它,因为它让我们的小心脏受到一波又一波惊吓,这就是近年问世的玻璃天桥。
  张家界玻璃天桥营业后场面火爆,很多人不远千里,苦苦排队等候,才能换来一次体验机会。据小编打探来的消息,今年4月,国家5A级景区木兰天池将推出又一个重磅娱乐项目——华中唯一吊式跨山玻璃天桥,持旅游e卡通可以免费畅玩,这对于武汉及周边因平时假期短、路程远,不能去张家界体验玻璃天桥惊险刺激的小伙伴来说,确实是一个福音。
  木兰天池位于武汉市黄陂区北部的石门山,距武汉市中心仅55公里,距天河机场仅45公里,地理位置优越,非常适合短途旅行度假。
  据了解,木兰天池吊式跨山玻璃天桥全长168米,垂直高度100多米,一方面可以满足武汉及周边地区市民想要冒险,想要刺激,不用远行体验玻璃天桥的愿望;另一方面蕴涵了美好的寓意(木兰天池玻璃天桥走一走,一年一路发到头)。
  木兰天池玻璃天桥建立在木兰天池景区最佳观景点龙马石处大峡谷之间,这里地势险峻,两峰崖壁陡直,中间裂谷横穿,地理位置优越,极为适合建立玻璃天桥。
  为了固定木兰天池玻璃天桥,这座桥的桥墩用到了众多建筑材料,桥墩可承重上千吨的拉力。桥面由3层特质玻璃夹胶叠加而成,即使是3层玻璃都碎了,整块玻璃材料也不会断掉,行人仍然可以安全通过。据测试,这种特质玻璃在汽车反复碾压下依然完好无损。
  玻璃天桥桥面很难在高空安装,铺设玻璃时要在特质铁索的轨道灌上玻璃胶,铺上玻璃,再用螺丝锁上。由于是高空作业,遇上雨雪天气玻璃很滑,安装难度更大。木兰天池玻璃天桥仅铺设玻璃就要花费不少工夫。
  峡谷险峻,现代建筑器械毫无用处,木兰天池玻璃天桥能跨越峡谷两岸,高居近百米的空中,最大的功臣便是辛勤的工匠们。是他们肩挑背扛,用骡马将材料一点一点地运上山,勘测过程中不知走了多少坎坷路,建设过程中也不知经受了多少考验,才能给市民带来别样的体验。
  一座透明桥,横跨峡谷间,身处其间,极目远望,天池春景尽收眼底。远处是青山碧水,花香鸟语,身边是云雾微风,脚下是峡谷风情,无不带着别样韵味。全程都是玻璃为底,近百米的相对高度,在全透明玻璃的效果下,犹如深渊一般。纵横群山之间,恍若人间仙境。这就是建成后的木兰天池玻璃天桥将带给游客的真实体验。
  木兰天池跨山玻璃天桥6月8日正式开放
  经过为期9个月的建设,黄陂木兰天池景区标志性旅游体验项目“木兰天池跨山玻璃天桥”将于今年6月8日正式开放。自此,武汉及周边市民又多了一个游玩的好去处,再也不必千里迢迢地去外省体验玻璃天桥的惊险刺激了。
  探玻璃天桥,览峡谷奇观。在这个美好的初夏,黄陂木兰天池的杏花节、风铃节、稻草人等活动将陆续开展,是武汉及周边家庭度假出游的不二选择。      (闻讯)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

97481 内容页访问计数