人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 撸起袖子加油干 建设航空大都市
市经信委发挥职能推进产业招商
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年05月24日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周慧中)今年以来,市经信委紧紧围绕国际航空大都市和八大新区产业定位,积极探索招商引资的新思路、新机制和新办法,结合自身职能多举措推动产业招商。
  以制造业创新中心的组建为纽带,引进国内同行业知名企业的资源和资金。市经信委组织医药行业以爱民药业为主体、依托湖北李时珍药物研究有限公司,组建“现代中药创新集群与数字制药技术创新中心”,谋划引进健民、马应龙、中联集团四药、康源等省内10多家优势企业的资金和人才资源建设国家级中药创新中心。组织金刚石刀具行业,依托湖北鄂信钻石科技股份有限公司,组建湖北博创新型超硬材料创新中心,积极争取引进郑州磨具磨料磨削研究所和中国地质大学的资源支撑。
  以走校进所为依托,引进高校及其产业团队的创新资源和资金。目前,光大船业与武汉理工大学已进行多轮磋商,达成深度合作意向,武汉理工大学将为光大船业提供技术支撑和项目,双方共同组建市场联合体共同承揽产品任务。
  以智能制造为突破口,引进能够带动传统产业转型升级的资源和资金。自去年10月份以来,市经信委先后多次与北京机械科学研究总院及下属单位进行互动和拜访考察。目前,已初步达成在智能物流产业园、人工智能、电子信息和检验检测等方面进行合作。
  “下一步,我们将密切跟踪已达成初步意向的项目,同时进一步开拓思路,加大力度,主动出击,实现招商引资新突破。”市经信委相关负责人表示。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

97508 内容页访问计数