人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政民互动 > 信件回复
关于曾先生建议鄂州黄冈联办下届省运会的问题的办理情况
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年05月24日       浏览次数:

来 信 人:曾先生

来信时间:2017年5月11日

主要诉求:我建言黄冈市与鄂州市联合申举办2022年十六届湖北省运会。

承办单位:市文化体育局 

答复时间:2017年5月19日

答复意见您好!您的来信收悉,感谢您对鄂州体育工作的关心支持,现就有关事项答复如下。

您建言,鄂州市与黄冈市联合申办2022年十六届湖北省运会,这个提议很有创意。鄂州市委、市政府对体育工作十分重视。近期,市政府出台了《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(鄂州政发【2016】15号) 和《鄂州市全民健身实施计划(2016-2020年)》(鄂州政发【2016】23号),并与省体育局签订合作协议,共建全省基本公共体育服务体系示范区。承办省运会,建设体育强市,是我市体育工作的奋斗目标。目前,结合加快国际航空大都市建设,我市正在筹建市体育中心。拟新建30000座席的甲级、大型体育场1座,5000座席的甲级、体育馆1座,1500座席的甲级、中型游泳馆1座,建筑面积0.9万平方米的综合馆1座,室外训练场1座,户外篮球场10片,网球训练场10片和5人制足球训练场10片。体育中心建成后,将具备承办包括省运会在内的大型综合性体育运动会和国际、国内单项体育比赛的场馆条件。与此同时,我市还积极打造体育赛事活动品牌,积累办赛经验,提升接待能力。届时,我局将请示省体育局和市委、市政府申请承办省运会,或与黄冈市联合申办省运会。

再次感谢您对鄂州市体育工作的关心和支持,并继续提出宝贵的意见和建议。


设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

97526 内容页访问计数