人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
市旅游局多措并举引导市民文明出游
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年05月27日       浏览次数:
本网讯(记者周慧中 通讯员吕祖国)文明旅游是创建文明城市中重要的一环。日前,记者从市旅游局获悉,该局多措并举,抓好责任落实,文明旅游工作取得显著成效。
  今年以来,该局与市文明办联合策划“文明旅游,幸福鄂州”文明旅游进100个社区、小区活动,投入25万元,预计演出20场。目前,已在江城社区、莲花山社区、濠塘社区等开展“文明出境,安全第一”、“平安家园,文明出行”等不同主题的文明活动,涵盖鄂州旅游金曲及综艺演出、有奖互动、旅游金曲选拔赛、社会和谐文明法制宣传、文明旅游知识问答等多项内容。并不断创新文明旅游宣传方式,通过微信推广、文明旅游知识抢答、开展志愿服务等,引导市民文明出游。
  同时,坚持以创促建,推动行业文明旅游建设。“我们主动请战创建全国旅游标准化示范城市,通过3年创建时间,促进旅游标准的宣传贯彻实施,加大旅游公共服务设施建设,旅行社、A级景区、星级饭店等旅游企业服务质量全面提档升级,提升旅游从业人员和旅游者素质。”市旅游局相关负责人表示。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

97680 内容页访问计数