人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 撸起袖子加油干 建设航空大都市
打造“一圈一园一镇”
西山街道全面启动招商板块建设
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年06月03日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者刘学文)今年以来,西山街道将项目建设和招商引资作为经济发展头等大事来抓,全面对接航空大都市规划,突出地理文化优势,紧盯新型产业动态,聚焦招商线索追踪,全力构建街道“退二进三”经济发展格局,全面启动“一圈一园一镇”招商板块建设,全域营造优质投资环境。
  元至4月,街道已新签约亿元以上项目1个,新开工亿元以上项目1个。目前,已跟踪招商线索12条,亿元以上项目2个,重点跟踪落实项目3个,即怡心居家养老中心、大众游泳馆和鄂州科创小镇。
  围绕我市经济发展和招商引资总体战略部署,西山街道整体谋划“一圈一园一镇”招商板块建设,抢抓航空大都市建设机遇,以现代生产生活性服务及公共服务业、“四新”经济为主攻方向,精准招商引资。“一圈”为火车站圈,建成以商业中心、商务中心、旅游集散中心为特色的现代生活性服务业集聚地。同时,依托葛山森林公园和意邦游乐园,打造文化休闲、都市休闲精品区;“一园”为西山产业园,对接航空都市区建设,在华光村、七里界村和梁新屋村原规划上万亩工业园的基础上找准定位,发展现代生产性服务业;“一镇”为鄂州科创小镇,抢抓航空大都市建设带来电商大发展的机遇,将总面积达12万平方米的青苹果之家建设成为集创业孵化、商业服务、人才超市等为一体的创新创业生态圈。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

98053 内容页访问计数