人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
我市大力培育导游人才
开展技能培训 鼓励晋升级别
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年06月05日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者高倩、周奥  通讯员吕祖国)昨日,记者从市旅游局获悉,2017年至2020年,我市将持续开展“导游人才培育工程”,组织符合条件的导游进行集中培训,并提供7000元、5000元、3000元、2000元等不同档次的专项补贴。
  旅游是城市文明的窗口,导游是文明旅游的桥梁。今年起,我市将推选符合条件的从事一线景区景点地接讲解的中、高级导游和金牌初级导游,长期带团来我市旅游并讲解的外市持证导游,特聘导游(在我市历史文化、乡村旅游、民风民俗等导览讲解中有特长的小语种特定领域人才,以及专家学者、各类专门高级人才)参加旅游行业管理部门组织的不定期业务技能培训。
  市旅游局鼓励持证导游晋升级别,对晋级合格者,报名费用由该局予以全额补贴。持证导游(专业组)参加市级导游大赛获前三名的,另一次性奖励1000元;参加省级导游大赛并进入决赛的,获优秀奖的一次性奖励2000元,获一、二、三等奖的,一次性奖励3000元;参加全国导游大赛并进入决赛的,一次性奖励5000元;新秀组获奖人员奖励金额比照专业组减半。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

98047 内容页访问计数