人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
国家旅游大数据成果发布
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年06月26日    人民日报海外版   浏览次数:
本报电 (记者赵 珊)近日,国家旅游局数据中心联合中国电信集团公司在京举办国家旅游大数据成果发布会,发布了中国旅游大数据APP、旅游大数据指数等主要成果。
  中国旅游大数据APP主要提供三大市场、节假日、旅游贡献、大数据、调查指数及其他版块的月度数据发布和历史信息展示。其中,三大市场版块主要发布国内旅游、入境旅游、出境旅游市场的年度及月度接待人数、旅游收入、增长幅度和主要客源市场等数据;节假日版块,主要发布春节、“十一”长假及元旦、清明、端午、中秋等小长假的每天和总体游客量、旅游消费及增长幅度等数据;旅游贡献版块,主要接入世界旅游旅行业理事会数据,统计我国及全球主要国家和地区旅游业对经济增长的贡献、GDP占比及增长幅度等数据;调查指数主要发布企业家信心指数、消费者出游意愿、旅游经济运行指数等数据。
  旅游大数据基于中国电信数亿级的用户数据,发布了乡村游、自驾游、都市游、周边游、周末游的总体情况及分省统计数据,主要展示游客流向、年龄结构、出游距离、出游时间及停留时长、热门目的地及主要客源地分布等即时和历史数据,并通过数据动态展示和分析挖掘,对重点人群进行了重点画像,为各级旅游部门和企业市场营销决策提供数据支持。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

99155 内容页访问计数