人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 喜迎党代会 荆楚新跨越
光大船业“牵手”武汉理工船舶
打造智能高技术船舶领域领军企业
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年06月28日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周长庆通讯员彭娟)6月21日,光大船业与武汉理工船舶签署投资框架协议,成立武汉理工光大造船有限公司。这是市经信委大力实施产业化招商,积极向武汉理工船舶股份有限公司推介我市船舶工业发展情况、区位优势取得的又一丰硕成果。
  市光大造船股份有限公司2013年12月在武汉股权交易中心挂牌,注册资本10000万元,具有省工办颁发的一级Ⅱ类造船资质。2015年8月通过了湖北省造船行业二级安全标准化达标企业认证。2009年12月光大临江造船基地正式挂牌成为武船鄂州造船基地。2015年底公司通过了国家工信部《船舶行业规范条件》审核,成为湖北省第一家进入“白名单”的民营造船企业。
  武汉理工船舶股份有限公司依托武汉理工大学,将船舶与海洋工程长期以来在高性能船舶技术领域的研究成果产业化,集设计研发、生产制造于一体。2015年由武汉天高熔接股份有限公司、武汉理工大产业集团有限公司、武汉南华工业设备工程股份有限公司、武汉理工大学多位知名教授以及高速船领域内核心技术团队共同参与组建。
  此次组建武汉理工光大造船有限公司,注册资本为10000万元,光大船业占股30%。光大船业作为造船基地,发挥其内河及江海直达船舶设计优势,武汉理工大学为光大船业提供技术支撑和项目。此次合作,可以大大提高我市船舶制造水平,光大船业将实现继与武船合作之后的再次腾飞,将武汉理工光大造船有限公司打造成我国江海直达和未来绿色与智能高技术船舶领域的领军企业,预计增加3000余万税收,解决700余人的就业问题。
  
  

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

99302 内容页访问计数