人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 生活资讯
夏季儿童养生与冬病夏治
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年06月30日       浏览次数:
天气日渐炎热,免不了要使用空调、电扇等降温,家有幼儿一定要注意以下几点,以防感冒。
  1.出汗和刚洗澡不要对着电扇吹,不要马上进入空调房,以防冷风侵入人体而受凉发病。
  2.幼儿用空调比用电扇好。尽量上床睡觉时再开空调,温度适中,不能太低,让温度在下降过程中由人体慢慢适应。不要先把温度调好再入房,否则室内外温差太大也容易受凉发病。
  3.用空调时室内放一盆洁净的水,增加湿度(比用加湿器好),以防睡觉起来后口干。
  4.饮食宜清淡易消化,少吃糖,不吃冰冻食品。幼儿脾胃娇嫩,宜少喝或不喝绿豆汤,可以喝大米、小米混合绿豆熬成的粥。
  夏季天气炎热,人体阳气旺盛,毛孔张开,适宜穴位敷贴治疗秋冬季节易发的慢性支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎、风湿等疾病。穴位敷贴适宜3岁以上人群。
  市中医医院推出冬病夏治时间为7月12日(初伏)、7月22日(中伏)、8月1日(闰中伏)、8月11日(末伏),共4次治疗。即日起可到本院提前预约,以减少排队等候时间。
  (市中医医院  韩又云)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

99441 内容页访问计数