人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 就业信息
鄂州市将开展用人单位劳动用工和社会保险专项检查
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年06月30日       浏览次数:

本网讯 (通讯员 余菲)用人单位是否为职工办理社会保险?有没有执行高温补贴等相关规定?从7月3日至8月3日,鄂州市将在全市组织开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。
  专项检查范围:全市各类用人单位,重点是招用农民工较多的建筑、制造、采矿、餐饮等劳动密集型企业及劳务派遣单位。
  专项检查内容:用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况,包括用人单位特别是建筑、市政、交通、水利等工程建设领域企业遵守按月足额支付工资规定情况;钢铁、矿山等产能过剩行业的企业工资支付情况;用人单位参加社会保险并缴纳社会保险费情况;用人单位劳动合同签订情况;用人单位禁止使用童工规定执行情况;用人单位遵守高温津贴规定情况;用人单位遵守工时、休息、休假规定情况;政府投资工程项目治欠保支情况;劳务派遣单位和用人单位遵守劳务派遣规定情况;用人单位遵守其他劳动用工和社会保险法律法规的情况。
  按照要求,全市各辖区要充实一线检查队伍,加大力度对重点行业、重点区域及发生过劳动保障违法行为的用人单位逐户进行检查,发现问题,依法严肃处理。情节严重的,要及时向社会公布处理结果,加大对违法主体的行政处罚和信用约束力。


设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

99456 内容页访问计数