人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 文明城创建大家谈
共同创建美好家园
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月18日       浏览次数:
明塘小学五(3)班邱依指导老师刘颖兰
  亲爱的爸爸、妈妈:
  你们好!
  当你们收到这封信的时候,一定会感到奇怪吧。我希望你们看完这封信后,可以与我一起努力,从点滴做起,从身边的小事做起,共同创建一个低碳、环保的美好家园。
  现在我们家里虽然安装了节能灯,但还是要随手关灯;电冰箱里摆放的东西要做到少而有序,这样不仅能节约用电,而且还能让食物保持原有的新鲜;睡前要关掉电视机、插线板等电源开关,延长它们的使用寿命,并且更安全;手机电池充好后应立刻拔掉充电器,因为过度充电不仅会折损电池的使用寿命,而且还会危害身体。
  爸爸,您洗完手要记得关紧水龙头;妈妈,您洗菜、淘米的水,可以用它来浇花、冲厕所;洗洁精、清洗剂之类的东西,能不用则不用,一定要用的话也要少用,这样可以减少污染……爸爸、妈妈,别看这些都是小事,积少成多的道理我们都明白,文明城市创建就是要让每个人从自己做起、从身边小事做起。
  爸爸、妈妈,让我们共同努力,全家携手共创美丽家园,为全国文明城市创建作出一点贡献吧!
  你们的女儿:邱依
  2017年6月13日

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100258 内容页访问计数