人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 企业频道 > 投资动态
我市一项目获100万元资金补助
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月19日       浏览次数:
本网讯(全媒体记者周奥 实习生张懿文)近日,2017年省级旅游发展专项资金项目评审结果公示,我市梁子岛旅游厕所(含莲花山旅游厕所)建设项目榜上有名,获得专项补助资金100万元。
  据悉,该项目总投资540万元,计划在梁子岛景区改扩建4座高星级旅游厕所、新建1座第三方旅游厕所(人性化的无性别卫生间);在莲花山旅游区改扩建高星级旅游厕所3座、新建1座第三方旅游厕所。
  2015年至今,我市已争取国家、省级旅游厕所专项补助资金共计350万元,计划新建、改建旅游厕所115座,已建成80座,其中星级厕所13座,A级旅游景区、旅游沿线、乡村旅游点、旅游集散地实现旅游厕所全覆盖。
  下一步,我市计划今年实现第三方旅游厕所在4A级旅游景区全覆盖、在3A级旅游景区推广,现已建成1座,另有3座正在筹建或施工中。此外,加强旅游厕所标准化管理,积极探索“以商建厕、以商养厕”模式,已在西山风景区进行试点,研究改进旅游厕所建设和管理工作,健全旅游厕所管理维护长效机制,促进旅游公共服务水平有效提升。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100315 内容页访问计数