人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 三农服务 > 三农之声
守住生态贴近都市
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月25日       浏览次数:
 7月20日,临近周末,三山村的陈淑芬忙碌起来。
  “我们这边风景好,养鱼的多,节假日就会有城里人来钓鱼、吃农家饭。”陈淑芬家有十几亩鱼塘,最初有客人来垂钓,懒得跑到镇上饭馆吃饭,就让陈淑芬炒两个青菜煮点锅巴粥。后来,客人越来越多,这里面的商机凸显出来。
  在三山村,像陈淑芬这样的家庭有很多,靠着养殖和农家乐,他们日子过得红火。
  武黄高速路口互通、汉鄂高速杜山互通、239省道……便利的交通使杜山镇成为名副其实的城市菜篮子、后花园。
  “下一步,我们要吸引社会资本,以更雄厚的力量、更完善的方式建设三山湖旅游度假区。同时,借移山湖退垸环湖的契机,以水生态修复为基础,打造享誉鄂东南的水上娱乐、健身、观光、休闲中心。”该镇党委副书记张杰峰介绍道。
  杜山镇的采摘游在省市内的名气也日渐响亮。旭东村的草莓、东港村的黄金梨……一村一品,一步一景,一地一特色。
  “都市人来采摘、垂钓、观光,青睐的是我们的生态、无污染,这是要守住的‘金招牌’。”张杰峰说。清理湖中围网、整治环境卫生、推广有机种植……杜山镇下了狠劲。
  “航空都市区未来将进驻大量人口,杜山镇已经开始了对发展都市农业的积极探索,加上区位优势、资源优势和经验积累,使我们有足够的能力抢占高地。”该镇负责人表示。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100562 内容页访问计数