人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 政务服务 > 特别关怀 > 消费维权
快递货车高速遭抛锚 庙岭工商高效解纠纷
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月25日    市工商局   浏览次数:
 7月13日上午,一辆杭州牌照的快递货车在从武汉返回浙江的路上途径武黄高速鄂州服务区时发生故障抛锚,司机易先生将货车送往服务区内的运达快修维修,双方约定500元维修费用。运达快修为货车加了润滑油,但故障仍未能排除。运达快修称是油泵问题,他们这里解决不了,需要从武汉白沙洲请维修人员前来处理,但需额外支付修理费800元,司机易先生经请示快递公司后同意支付修理费800元。武汉的维修师傅检查发现是电路故障,维修费用需3000多元。司机易先生不同意继续维修,想找快递公司内部的维修人员维修,遭到运达快修反对,双方就维修费也发生争议。为此,易先生拨打了12315进行投诉,要求工商部门调解。
  庙岭工商所接投诉后迅速派人赶往现场,调查核实情况后依据消法指出:运达快修前期提供的维修服务未能解决车辆的实际故障问题,约定的500元维修费不应支付;而外请师傅的修理费800元是基于油泵问题,是由运达快修工人根据经验判断,与实际情况不符,也不应支付,但消费者易先生需要支付一定的人工费及润滑油成本费。
  经过调解,双方达成了以下调解协议:运达快修收取消费者易先生300元的人工费及润滑油成本费,免除了1000元的修理费;运达快修免费提供场地,易先生自行找人到现场维修,运达快修不得阻扰。消费者易先生对庙岭工商所高效快捷的现场维权感到很满意,称为其解决了出行的切实困难。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

101454 内容页访问计数