人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 生活资讯
男士洗漱包也有大讲究 3大方案伴您暑期随心游
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月26日    环球网   浏览次数:
期盼已久的暑期终于到来,计划了大半年的旅行计划也终于提上日程。在兴高采烈的出游之前,准备行李是令很多人都头痛的难事。对于许多不拘小节的男士们来说,整理出一个符合旅行需求的洗漱包常常难上加难。为了打消您的这一出行烦恼,法国《费加罗报》总结出了针对3类旅行的洗漱包整理方案,让您能够和亲朋好友随心出游,以最佳面貌迎接美好假期。
  第1类旅行:海滨度假
  必备物品:防晒霜、专业洗发水、补水喷雾等
  到了海边自然要享受阳光,男士们常常会觉得自己不怕晒黑,所以就忽视了防晒的步骤。由于海水的反射作用,海边的紫外线强度较高,适当涂抹防晒霜可以有效防止皮肤晒伤。因此,前往海滨度假的男士一定要在洗漱包内放入一款具有防水功能的防晒霜。另外,由于海水中盐分较多,与海水“亲密接触”后头发极易受损,因此应当使用专业洗发水来洗净盐分,减少头发损伤。如果目的地的天气较为炎热,男士们也最好要随身携带喷雾,及时为皮肤补充水分。
  第2类旅行:登山野营
  必备物品:手动剃须刀、肥皂、润唇膏等
  在山中野营时背包的空间有限,因此洗漱包内只需要携带必需品即可。首先,为了保持面容清爽,也为了更好地散发热量,剃须刀必不可少,同时应优先选择手动剃须刀,一方面能够避免电动剃须刀电量不足无法使用的尴尬,另一方面也能为背包减重。其次,要准备一块适合自己肤质的肥皂,既可以在剃须前使用,也可以用来洗漱,一举两得。另外,准备一个润唇膏也十分重要。在野外可能会出现阳光充足、气温较低、无法及时补充水分的情况,这时候小小的润唇膏就能够派上用场,不让干裂的嘴唇成为您旅行中的绊脚石。
  第3类旅行:城市观光
  必备物品:香水、发胶或发蜡、剃须刀、梳子等
  城市之旅中自然要和许多人打交道,因此为了呈现出自己最好的状态,洗漱包内的物品应当准备得更加充足。选择好一款清爽淡雅的男士香水,带上发胶或发蜡做出帅气的发型,拿出性能最好的剃须刀让自己无懈可击,随身备上一把梳子以随时拯救不羁的发型。万事俱备之后,就可以凭借飒爽英姿在异乡迎接一段美丽的邂逅。(实习编译:夏雨萌审稿:王战涛)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100632 内容页访问计数