人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
国家旅游局“暑期整顿”查获涉嫌违法案件81起
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月26日    光明网-旅游频道   浏览次数:
光明网讯(记者彭扬)记者昨日从国家旅游局获悉,7月上旬,国家旅游局联合公安部、工商总局对北京市旅游市场秩序进行专项督查,拉开了全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动的帷幕。此次督查,国家旅游局组织12个工作组对北京市313家旅游企业进行了随机抽检,查获涉嫌违法案件81起,涉案企业69家,同时还发现一批违法违规案件线索。
  国家旅游局“暑期整顿”查获涉嫌违法案件81起
  此次督查发现北京“一日游”问题严重
  督查发现,北京“一日游”的问题严重,强制消费问题突出,长期以来一直为广大游客所诟病。同时,还存在企业和个人非法开展旅行社业务、超范围经营和组织“不合理低价游”等违法问题。其中,查获的涉嫌非法经营案件38起,占比48%;涉嫌组织“不合理低价游”问题案件11起,占比13.5%。国家旅游局已将督查发现的违法案件列为督办案件,移交北京市旅游发展委员会做进一步调查处理。
  国家旅游局相关负责人表示,通过组织大规模的督查行动,重点整治行业顽疾,坚决打击扰乱旅游市场秩序的违法行为,持续向行业、向市场传导整治压力,不断强化诚信经营导向,净化旅游消费环境,使幸福产业能给人民群众真正带来幸福感。
  下一步,国家旅游局将继续组织开展对全国各地“暑期整顿”行动的督查工作,对旅游市场整治常抓不懈,努力实现旅游市场秩序的根本好转。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100640 内容页访问计数