小贴士|野外露营注意事项---鄂州市政府门户网站
 人大    政协  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游常识
小贴士|野外露营注意事项
【字号: 】   【打印】   【关闭】    发布日期:2017年07月26日    来源:露营天下   浏览次数:
喜欢野外探险的朋友们经常会在野外露营,但是在野外露营需要准备好很多事情,营地的选择和帐篷的搭建以及食物和安全等很多方面都需要注意的。下面冰冰分享一些野外露营应该注意的地方。
  1.在野外露营营地的选择在比较靠近水或者离溪流较近的平地上面,保证选择地周围没有有碎石的山坡,保证排水的条件要好不会出现积水问题。
  2.营地的位置还要在有足够的阳光照射的明亮干燥的地方,不要选择阴暗潮湿的地方。这样可以有助于晾晒衣物,阳光照射时间长的地方晚间也不会很冷。
  3.在选好营地位置搭建帐篷的时候,帐篷的出口一定要处于背风的位置。然后帐篷每个角都要找一些较大点的石块等重物压住,然后自在四个方位在地上镶上四个铁销棍,把帐篷的四个角用绳子和镶在地上的铁棍栓牢,保证帐篷的抗风能力。
  4.在野外露营夜间要注意安全,可以再帐篷的附近生一堆火,然后把柴灰扫在帐篷的周围这样可以起到驱虫和驱蚊的作用,火光可以吓走蛇,老鼠及野兽这样晚间在夜里会很安全的。
  5.野外露营要准备好一些药物,如感冒药,发烧药和一些常用的止血及治疗跌打损伤的药物已被有意外发生的时候备用。
  6.野外露营一定要注意保护自然环境,一定不要破坏环境,处理好垃圾,可以再生火的时候烧毁,在准备离开的时候要把火熄灭,确保火完全熄灭以后在离开,以免引起火灾。

82016 内容页访问计数
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 系统管理入口

政府网站标识码:4207000051  鄂公网安备42070402000036号  鄂ICP备05017375号

版权所有  鄂州市人民政府  主办:鄂州市人民政府  承办:鄂州日报社   联系电话:0711-3229953

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站