人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 旅游频道 > 旅游资讯
“乡村旅游后备箱工程”启动
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月27日       浏览次数:
本网讯(记者郭爱兵)7月25日上午,市旅游局相关人员一行考察蒲团乡第二届荷花节筹备情况,并捐赠35台旅游商品售卖车,这标志着我市正式启动“乡村旅游后备箱工程”。
  “乡村旅游后备箱工程”是指游客自驾到某旅游目的地,观光旅游后,利用汽车后备箱装满当地特色产品。实施这一工程,旨在大力发展乡村旅游业,丰富“旅游+农业”内涵,推进乡村旅游富民工程,做大旅游脱贫文章,促进旅游市场繁荣。
  据了解,今年以来,我市结合旅游扶贫工作,大力实施“乡村旅游后备箱工程”,目前已投入近30万元,通过政府采购方式,引进100台旅游商品售卖车,免费发放给从事农特产品经营的精准扶贫对象。继蒲团乡第二届荷花节后,长港镇公路沿线、梁子镇主要乡村旅游点从事农特产品经营的部分精准扶贫对象,也将领到旅游商品售卖车。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100655 内容页访问计数