人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 市民频道 > 生活资讯
夏季防治“四害”小妙招
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月28日       浏览次数:
炎炎夏日,正是蚊、蝇、老鼠、蟑螂等病媒生物的繁殖高峰期。它们可能传播鼠疫、出血热、肝炎、痢疾、霍乱、疟疾、登革热等疾病,对人们的身体健康产生威胁。那么,夏季防治“四害”有哪些小妙招?
  防蚊:管理好水源、积水,去除蚊子孳生环境,安装纱门、纱窗,及时修补漏洞,做好防护,可以采用蚊香片、液体蚊香和卫生杀虫气雾剂进行喷洒、熏杀。在户外,应及时涂抹花露水趋避蚊虫。
  防蟑螂:注意保持室内整洁,及时清除垃圾,堵洞抹缝,修补门窗。必要时可以到专门售卖防病媒生物药剂的药店购买胶饵,将其点在蟑螂常出现的地方。
  防鼠类:在搞好环境卫生(清理各种场所的堆积物,减少老鼠的栖身场所)的同时,也可使用新型驱鼠剂进行家居室内鼠害的防治。在投放药物后3-5天,要检查有否死鼠,及时清理,防止环境污染。
  防苍蝇:在搞好环境卫生、铲除蚊蝇孳生场所的同时,还需防护措施齐全,如安装纱窗纱门、风帘机等。还可将具有触杀作用的杀虫剂,喷刷在蝇类停落物表面,室内2米以上墙、顶。 (疾宣)

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100717 内容页访问计数