人大    政协    纪委监察局  
您的位置:鄂州市政府门户网站 > 专题 > 创建文明城 > 文明城创建大家谈
巩固创卫成果冲刺更高目标
【字号: 】   【打印】   【关闭】    2017年07月29日       浏览次数:
经过持续多年的攻坚,鄂州成功迈入国家卫生城市行列,一举夺得城市卫生领域最高荣誉!我们这座美丽的城市,在摘得“中部最佳投资城市”“国家优秀旅游城市”“国家园林城市”等多项桂冠之后,百尺竿头,更进一步。我们为鄂州创卫成功表示最热烈的祝贺,向所有在创卫征途上默默付出辛勤劳动的单位和个人表示崇高的敬意,向全市人民道一声:辛苦了!
  “国家卫生城市”称号来之不易,是百万人民27年孜孜不倦不懈追求的结果。鄂州创建卫生城市工作起步于1990年,1996年被命名为“湖北省卫生城市”。2006年11月,市第五次党代会提出创建国家卫生城市。2013年,市委、市政府提出“五城同创,创卫先行”的工作目标。2015年以来,全市上下一心,全力以赴治理环境脏、乱、差等创卫突出问题。不懈的努力,今天终于结出硕果。这是市委、市政府坚持以人为本,创建为民、创建惠民、创建靠民的结果,是全市人民克难攻坚、执着奋进的结果。
  “国家卫生城市”是我国城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、发展水平、城市品位、文明程度和人民生活水平的集中体现。在创建全国卫生城市过程中,我市城市环境面貌明显改善,天更蓝了、地更绿了、水更清了、街巷更干净了,广大人民群众越来越充分地享受到创卫带来的成果。通过创卫活动,不仅促进了经济的持续快速发展,提升了城市的形象和竞争力,而且使广大人民群众生活更加幸福,更有尊严。
  在创卫成功的光荣时刻,我们完全有理由为此感到欣喜,但千万不要觉得创卫成功就大功告成、万事大吉,既要明白赢得荣誉的不易,又要懂得保持这份荣誉更难,再接再厉,通过持续推进长效机制的建立,守护好这份来之不易的荣誉,巩固好创卫成果。
  文明进步是一座城市永无止境的追求。在文明创建决战决胜的紧要关头,我们要积极响应市委、市政府的号召,坚定信念、乘势而上,认真总结创卫工作的先进经验,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,全力以赴打好文明创建攻坚战,奋力冲刺全国文明城市目标,以优异成绩向党的十九大献礼。

设为首页 | 收藏本站 | 网站大事记 | 联系我们 | 网站声明 | 错误纠正 | 系统管理入口

主办:鄂州市人民政府  版权所有  鄂州市人民政府 鄂ICP备05017375号

承办:鄂州日报社   联系电话:0711—3229709            

技术支持:湖北翔天科技 建议采用1024*768以上分辩率浏览本网站      

100808 内容页访问计数